NO TACHO
Olá a todos! Estamos de volta com a nossa rubrica No Tacho!
No reinado dos sabores ficaram a senhora Banha, o compadre Alho e a comadre Salsa, aguardando que outros se juntem a eles...Estão todos em banho-maria! Hoje chega-nos o vizinho pimentão vermelho e sua amiga entremeada sem osso...Qual será o prato deste segundo tacho do No Tacho do Armazém Central?
Recordamos-vos o nosso desafio... Se algum dos nossos amigos adivinhar o nome do prato (à medida que formos divulgando os ingredientes que irão compor este nosso segundo tacho) teremos todo gosto em oferecer uma refeição completa (Menu "O Alentejo à Mesa") para duas pessoas válido para qualquer fim de semana no Restaurante Armazém Central.
Em Portugal, o pimentão pode ser sinónimo de pimento, ou seja, a planta ou fruto, ou a especiaria que se produz a partir do fruto. Há muitas pessoas que fazem uma distinção clara, não associando pimentão ao fruto. As variedades mais comuns são o verde, o amarelo e o vermelho. Porém, existem ainda os pimentões de cor roxa, branca e laranja, consideradas como variedades exóticas. O pimento é um alimento muito apreciado, rico em vitaminas A, C, B1, B2, B5 e sais minerais.
A carne de porco preto é uma carne em tudo diferente de todas as outras raças de porco. A forma como é criada e alimentada pelas planícies alentejanas e a própria genética da raça, fazem desta carne uma iguaria. A gordura desta carne é pouco saturada e rica em ácido oleico, fundamental para o nosso metabolismo.Os secretos, as plumas, as burras, o lombo, o entrecosto, os lombinhos, os enchidos são pequenos tesouros gastronómicos de uma região que o convida a conhecê-la.
Com saberes e sabores alentejanos e com cantares e muita boa disposição este é um prato de eleição do Restaurante Armazém Central (Receita divulgada no final).
Temos dois almoços oferecidos aos compadres que adivinharam o prato do
anterior No Tacho. Será com todo o gosto que atribuiremos um novo almoço para dois no Restaurante Armazém Central.
Quem adivinha?
No prato e no trato Restaurante Armazém Central, a tradição em gastronomia Alentejana.
Em Portugal, o pimentão pode ser sinónimo de pimento, ou seja, a planta ou fruto, ou a especiaria que se produz a partir do fruto. Há muitas pessoas que fazem uma distinção clara, não associando pimentão ao fruto. As variedades mais comuns são o verde, o amarelo e o vermelho. Porém, existem ainda os pimentões de cor roxa, branca e laranja, consideradas como variedades exóticas. O pimento é um alimento muito apreciado, rico em vitaminas A, C, B1, B2, B5 e sais minerais.
A carne de porco preto é uma carne em tudo diferente de todas as outras raças de porco. A forma como é criada e alimentada pelas planícies alentejanas e a própria genética da raça, fazem desta carne uma iguaria. A gordura desta carne é pouco saturada e rica em ácido oleico, fundamental para o nosso metabolismo.Os secretos, as plumas, as burras, o lombo, o entrecosto, os lombinhos, os enchidos são pequenos tesouros gastronómicos de uma região que o convida a conhecê-la.
Com saberes e sabores alentejanos e com cantares e muita boa disposição este é um prato de eleição do Restaurante Armazém Central (Receita divulgada no final).
Temos dois almoços oferecidos aos compadres que adivinharam o prato do
anterior No Tacho. Será com todo o gosto que atribuiremos um novo almoço para dois no Restaurante Armazém Central.
Quem adivinha?
No prato e no trato Restaurante Armazém Central, a tradição em gastronomia Alentejana.
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