NO TACHO
Após o interregno provocado pelas festividades voltamos à nossa rúbrica NO TACHO. O primeiro TACHO teve como vencedora a nossa comadre Rosa Camacho que por proximidade acertou na nossa receita Feijanito Adubado.
Para este segundo NO TACHO temos o prazer de vos apresentar a banha de porco, de preferência de porco preto alentejano, uma vez que é uma gordura pouco saturada e rica em ácido oleico, fundamental para o nosso metabolismo.
A banha de porco é usada em inúmeros pratos alentejanos emprestando-lhes o sabor único desta iguaria. Antigamente a banha de porco era usada para barrar as fatias de pão. Além do valor gastronómico a banha de porco é usada na elaboração de sabonete e protectores solares.
Não se esqueçam do desafio se algum dos nossos amigos adivinhar o nome do prato (à medida que formos divulgando os ingredientes que irão compor o nosso segundo TACHO) teremos todo gosto em oferecer uma refeição completa (Menu "O Alentejo à Mesa") para duas pessoas válido para qualquer fim de semana no Restaurante Armazém Central nas Minas do Lousal.
Quem adivinha?
No prato e no trato Restaurante Armazém Central, a tradição em gastronomia Alentejana.
Sem comentários:
Enviar um comentário