Inauguramos hoje a rubrica No Tacho. No âmbito desta rubrica, todas as semanas daremos a conhecer alguns dos ingredientes mais tradicionais da gastronomia Alentejana., cujos sabores únicos e diversificad
os estão presentes no menu do Restaurante Armazém Central.
Assim, hoje, temos o prazer de vos apresentar sua excelência o pimento.
Cru: quando está tenro pode ser servido cru em saladas, cortado bem fininho e bem mastigado. Dessa forma se aproveita ao máximo sua riqueza vitamínica.
Cozido: O pimentão faz parte de inúmeras receitas culinárias, especialmente de molhos e entradas (com tomate e courgette).
Em pó: obtém-se após moer o pimentão vermelho. Pode ser doce ou picante. É muito rico em vitamina A e dá colorido a molhos, batatas, arroz e diversas preparações culinárias.
Assado: a forma mais saudável de processá-lo é assado. Óptimo para saladas e carnes.
Propriedades:
É anti-inflamatório,
Estimulante da circulação sanguínea,
Indicada em casos de coágulos sanguíneos,
Abre o apetite,
Rico em vitamina C.
Precauções:
Hipertensos devem evitar o uso.
A equipa da Mina do Saber
Assim, hoje, temos o prazer de vos apresentar sua excelência o pimento.
Cru: quando está tenro pode ser servido cru em saladas, cortado bem fininho e bem mastigado. Dessa forma se aproveita ao máximo sua riqueza vitamínica.
Cozido: O pimentão faz parte de inúmeras receitas culinárias, especialmente de molhos e entradas (com tomate e courgette).
Em pó: obtém-se após moer o pimentão vermelho. Pode ser doce ou picante. É muito rico em vitamina A e dá colorido a molhos, batatas, arroz e diversas preparações culinárias.
Assado: a forma mais saudável de processá-lo é assado. Óptimo para saladas e carnes.
Propriedades:
É anti-inflamatório,
Estimulante da circulação sanguínea,
Indicada em casos de coágulos sanguíneos,
Abre o apetite,
Rico em vitamina C.
Precauções:
Hipertensos devem evitar o uso.
A equipa da Mina do Saber
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